ЗАО "ФИРО-О" подписало декларацию по сохранению лесов высокой природоохранной ценности
05.09.2024
В процессе сертификации лесоуправления по системе «Лесной эталон» группой компаний с участием заинтересованных сторон были выделены на территории управляемых лесных участков высокие экологические и социальные природоохранные ценности, определены и установлены меры по их охране.
Под высокой природоохранной ценностью (далее - ВПЦ) понимались участки, которые обладают признаками видового разнообразия, экосистемы, потребностей населения, культурных ценностей и т.д.
Присоединившись к системе добровольной лесной сертификации «Лесной эталон» ЗАО «ФИРО-О» подтвердило намерение не участвовать в неприемлемых действиях по уничтожению признаков ВПЦ.
Сохраняя приверженность к соблюдению принципов ответственного управления лесами при участии заинтересованной стороны фонда "Природа и люди" группой компаний подписана декларация по сохранению лесов высокой природоохранной ценности.
Указанная выше декларация содержит описание мер по поддержанию ценности проектируемых особо охраняемых природных территории (подтип ВПЦ 1.5) и малонарушенных лесных массивов (подтип ВПЦ 2.2).
На управляемых участках выделены и сохраняются следующие проектируемые особо охраняемые природные территории: государственный природный заказник «Северо-Ингерманландский», «Термоловский», «Люблинский», «Ялкала-Алакуль», «Рощинский», «Приветнинский» и «Приморский берег».
В границах проектируемых заказников «Северо-Ингерманландский», «Термоловский» и «Приветнинский» выделены малонарушенные лесные массивы.
Декларация по лесам высокой природоохранной ценности содержит запрет на все виды рубок, кроме рубок ухода в молодняках и санитарных рубок, прокладку новых дорог, расширение существующих дорог, до момента создания соответствующей ООПТ.
С декларацией можно ознакомиться на интернет-портале компании и лесов высокой природоохранной ценности в разделе документы держателей сертификатов.
В случае наличия информации о ВПЦ на территории управляемых участков просим проинформировать в целях учета данного факта при планировании и ведении хозяйственной деятельности.